当前位置: 事业单位首页 > 题库资料 > 模拟考试 >

2019-5-11《公共基础知识》模考大赛(第五期)

2019-10-21 09:51:42  浏览量:5998


事业单位考试交流群 851036799 事考帮-事业单位考试    备考资料 | 讲师答疑 | 招考资讯 | 学习交流


一、单选50

1.纪念五四运动100周年大会于(  )在人民大会堂举行。

A. 2019年4月29日

B. 2019年4月30日

C. 2019年5月1日

D. 2019年5月4日

【答案】B

2.国家正在加快推进“双百行动”深化落地。中国国新作为国务院国资委确定的国有资本运营公司试点的两家中央企业之一,聚焦试点目标和功能定位,积极探索市场化、专业化资本运营模式,目前基本形成了(  )业务格局。

A. “2+1”

B. “3+1”

C. “5+1”

D. “6+1”

【答案】C

3.2019年4月29日上午,2019(  )国际文化周暨“CityPlus”平台推介会在瑞士伯尔尼州会议中心举行。

A. 北京

B. 深圳

C. 青岛

D. 浙江

【答案】B

4.2019年4月27日,由中国驻英国大使馆教育处指导、英中人才发展协会主办、中国教育部留学服务中心特别支持、全英学生学者联谊会特邀协办的(  )中英高层次人才交流大会在伦敦举行。

A. 首届

B. 第二届

C. 第三届

D. 第四届

【答案】B

5.2019年4月28日,据中国国防部新闻发言人任国强 4月25日介绍,中俄两国海军于4月29日至5月4日在(  )周边海空域举行“海上联合-2019”联合军演。

A. 广东

B. 浙江

C. 海南

D. 青岛

【答案】D

6.2019年04月27日,(  )海峡两岸少儿美术大展于4月27日在台湾艺术教育馆正式开幕。

A. 首届

B. 第五届

C. 第六届

D. 第十届

【答案】D

7.2019年4月28日,2019年世界乒乓球锦标赛(单项比赛)在匈牙利布达佩斯落幕。中国乒乓球队包揽(  )单项比赛冠军。 

A. 3个

B. 4个

C. 5个

D. 6个

【答案】C

8.2019年4月27日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛4月27日在北京雁栖湖国际会议中心举行圆桌峰会。会议围绕(  )的主题,就推进互联互通、加强政策对接以及推动绿色和可持续发展等议题深入交换意见,达成广泛共识,并通过了联合公报。

A. 新时代,共享未来

B. “共建‘一带一路’、深化交流合作”

C. 打造人类命运共同体,共创幸福生活

D. “共建‘一带一路’、开创美好未来”

【答案】D

9.2019年中国北京世界园艺博览会,是经国际园艺生产者协会批准,由中国政府主办、北京市承办的最高级别的世界园艺博览会,是继云南昆明后第二个获得国际园艺生产者协会批准及国际展览局认证授权举办的(  )国际园艺博览会。

A. 4A级

B. A1级

C. 5A级

D. A5级

【答案】B

10.中国和阿尔及利亚等国共同向世界知识产权组织提出提案,推动设立“世界知识产权日”,这是中国对世界知识产权事业的一大贡献。2019年4月26日是第(  )个世界知识产权日。

A. 17

B. 18

C. 19

D. 20

【答案】C

11.当今时代,我们大力弘扬的时代精神的核心是(  )。

A.公平正义                      B.改革创新

C.实用主义                      D.个人至上

【答案】B。

12.贯彻“三个代表”重要思想的要求,关键在(  )。

A.坚持与时俱进

B.坚持党的先进性

C.坚持党的阶级性

D.立党为公

【答案】A。

13.建设中国特色社会主义政治,就是在中国共产党领导下,在人民当家作主的基础上,(  )发展社会主义政治。

A.发展市场经济                         B.依法治国

C.解放和发展生产力                     D.建设社会主义文化

【答案】B。

14.中国共产党和各民主党派的关系是(  )。

A.执政党和在野党的关系     B.领导与被领导的关系

C.共同执政的关系           D.执政党和参政党的关系

【答案】D。

15.邓小平提出以是否有利于发展社会主义社会的生产力,是否有利于增强社会主义国家的综合国力,是否有利于提高人民的生活水平作为判断各方面工作是非得失的根本标准。下列对于三个有利于的判断标准理解不正确的是(  )。

A.是对生产力标准的深化和发展

B.本质上是判断姓资姓社的标准

C.是由社会主义本质和根本任务决定的

D.充分体现了解放思想、实事求是、与时俱进的思想路线

【答案】B。

16.马克思主义诞生的标志是(  )。

A.1844年的《经济学哲学手稿》

B.1845年的《德意志意识形态》

C.1846年的《关于费尔巴哈钠提纲》

D.1848年《共产党宣言》

【答案】D。

17.锌是人体必需的微量元素, 被称为“生命之花”, 很多家长开始意识到锌对孩子成长的重要性, 热衷于给孩子补锌。殊不知, 人体需要的锌并不多, 补锌过量会造成严重危害。这说明(  )。

1 2 3 4 5 6
分享到: